《河北经贸大学学报(综合版)》是由河北经贸大学主办、河北经贸大学学报编辑部编辑出版 的综合性理论刊物,创刊于2001年。国内统一连续出版物号:CN 13-1306/C,国际标准连续出版物号:ISSN 1673-1573, 季刊。主编为河北经贸大学副校长、博士生导师武建奇教授。

        一、办刊理念    
        以 “追踪学术前沿、熔铸学术新知”的办刊宗旨,社会科学研究注重“厚基础、宽学科”,自然科学研究注重“原创和精炼”,展示科学研究成果,服务经济社会发展。  

二、编辑委员会
          任:纪良纲
    副主任:武建奇 
    
委员(按姓氏笔画为序):
马振远,王  莹,王成云, 成  健,纪良纲,杜  莹,李习华,李金霞,李桂琴,吴国英,张占平,张金桐, 武建奇,和志强,郎振国,赵士豪,耿彦君,柴艳萍,翁小清,高  霄,郭广辉, 戴广忠  

        三、主编、副主编     
        主编:武建奇 
    
副主编:许永兵(常务)  母爱英
 

        四、投稿须知(投稿邮箱:hbjmxb@163.com)
        《河北经贸大学学报(综合版)》主要发表下列领域的创新性研究成果:哲学、法学、经济学、管理学、文学、统计学及教育学等方面的文章。主要栏目有:新时代中国特色社会主义研究、西柏坡研究、法学研究、经济学研究、管理学研究、文学与语言学研究、文化与新闻传播研究、区域发展研究等,本刊面向海内外相关研究领域的专家学者征稿,来稿务请注意以下要求:
    1.选题及字数要求。理论研究要有现实针对性,能科学地解释现实问题,能有效地指导现实问题;应用研究必须是规范的实证研究且要有一定的普遍性。文稿以8000字左右为宜。
    2.查重要求。
本刊要求稿件的查重率不得高于10%(中国知网)。若稿件已被中国知网的各类数据库收录(硕博论文库、会议论文库等),都会被判定为学术不端而不予采用。
    3.本刊实行专家匿名审稿制度。来稿必须符合匿名审稿制度的要求。稿件的正文不要出现作者信息。作者的姓名、性别、出生年月、籍贯、工作单位、职称、职务、主要研究方向、详细通讯地址、邮编、联系电话、电子邮箱等必备内容请另页打印,并附于正文前。
    4.为适应学术期刊文献信息传播现代化的需要,来稿请务必写明:(1)中文摘要300字左右,关键词4~7个。论文摘要必须客观、准确、简明地表述论文主题内容和观点,具有一定的独立性和自明性,并可直接进入文摘期刊。英文摘要与中文摘要相对应,并请译出文题。作者姓名、单位名称、所在城市名及邮政编码,应全部列出。关键词是反映论文主题概念的词或词组,应尽量从《汉语主题词表》中选用。(2)基金项目请注明项目名称和项目号。
    5.参考文献的著录格式请参考《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》的相关规定。
    6.
审稿周期。本刊的审稿周期为投稿之日起两个月。若两个月之内没有收到用稿通知,表明稿件没有被采用,可以另投他刊。由于编辑部人手有限,目前暂时不提供稿件的审阅进度查询服务。
   
7.官网:http://www.heuet.edu.cn/ -科学研究-河北经贸大学学报
   
或:http://xbbjb.heuet.edu.cn/
       
         8.投稿邮箱与联系方式
        投稿邮箱为:hbjmxb@163.com
        编辑部办公室电话:0311-87655653
        地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学第三办公楼五层

© 2010-2019河北经贸大学编辑部 All Rights Reserved.